素麺で和風カッペリーニ レシピ

素麺で和風カッペリーニ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
あゆみさん
あゆみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

この暑い時期に食べたくなるのが冷静パスタのカッペリーニ。
今回は素麺を使って手軽に美味しい和風カッペリーニに仕上げました。

材料

  1. 素麺 二人前
  2. トマト 一個
  3. オリーブオイル 大匙2
  4. 大葉 2枚
  5. 分葱 2本
  6. 梅干し 1個
  7. 醤油 大匙1
  8.  一つまみ

作り方

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かして素麺を茹でます。

  2. 2.

    素麺を茹でている間に、トマトを1センチはどの角切りに。大葉は千切り、分葱は小口切りに。梅は種を取って包丁で叩きます。

  3. 3.

    ボールに素麺以外の材料を入れ混ぜ合わせて冷やしておきます。

  4. 4.

    素麺が茹で上がったら、冷水で冷やしてよく水気を切り、器に盛って、ソースをかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ミョウガなど他の薬味を加えても違った味で楽しめます。
今回は和風にしましたが、バジルやモッツァレラチーズを入れてイタリアンでも美味しく召し上がれます。

記事のURL:

  • (ID: r1288177)
  • 2018/06/26 UP!

他の素麺のレシピ(5,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑素麺で和風カッペリーニ | レシピブログTOP