素麺で和風カッペリーニ
料理紹介
この暑い時期に食べたくなるのが冷静パスタのカッペリーニ。
今回は素麺を使って手軽に美味しい和風カッペリーニに仕上げました。
材料
- 素麺 二人前
- トマト 一個
- オリーブオイル 大匙2
- 大葉 2枚
- 分葱 2本
- 梅干し 1個
- 醤油 大匙1
- 塩 一つまみ
作り方
- 1.
鍋にたっぷりの湯を沸かして素麺を茹でます。
- 2.
素麺を茹でている間に、トマトを1センチはどの角切りに。大葉は千切り、分葱は小口切りに。梅は種を取って包丁で叩きます。
- 3.
ボールに素麺以外の材料を入れ混ぜ合わせて冷やしておきます。
- 4.
素麺が茹で上がったら、冷水で冷やしてよく水気を切り、器に盛って、ソースをかければ出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ミョウガなど他の薬味を加えても違った味で楽しめます。
今回は和風にしましたが、バジルやモッツァレラチーズを入れてイタリアンでも美味しく召し上がれます。
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- 2018/06/26 UP!