ぱぱっとできる!暑さ牛肉と青菜の韓国風炒め レシピ

ぱぱっとできる!暑さ牛肉と青菜の韓国風炒め
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管理栄養士 永吉みねこさん
管理栄養士 永吉みねこさん
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ビールにぴったり!暑い時期に食べたい!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛味が、ビールはもちろん、ご飯にもぴったり。暑い時期にもおすすめです!
漬け込みなどなく、パパッと作れるので簡単です☆

材料

  1. 牛肉焼き肉用 250g
  2. 小松菜 半束
  3. エリンギ 1本
  4. ごま油  大さじ1
  5. ※コチュジャン  大さじ1
  6. ※豆板醤  小さじ1
  7. ※しょうゆ  大さじ1
  8. ※はちみつ  大さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜とエリンギは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    ※の調味料を混ぜておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油をあたため、牛肉の片面を焼く。焼き色がついたら、ひっくり返し、エリンギと小松菜を加えて炒める。

  4. 4.

    ③に②を加え、照りがでてきたら具材を取り出す。

  5. 5.

    残った汁を半分くらいになるまで煮詰め、④にかける。

ワンポイントアドバイス

お肉はさっと焼くくらいにすると、やわらかく仕上がります。
最後に汁を煮詰めることで、水っぽくなく、しっかりした味付けになりますよ♪

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/23/0

  • (ID: r1287250)
  • 2018/06/24 UP!

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