本日の管理栄養士レシピ♪梅雨冷えに!生姜とたまごのぽかぽかスープ レシピ

本日の管理栄養士レシピ♪梅雨冷えに!生姜とたまごのぽかぽかスープ
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

生姜をたっぷりととりたくて作りました!

材料

  1. 生姜すりおろし  大さじ2
  2. ごま油 大さじ1
  3. ひき肉 80g
  4. たまご 1個
  5. 和風だし 大さじ1
  6.  400ml
  7. しょう油 適量
  8. きのこ 120g

作り方

  1. 1.

    鍋にごま油をしき、しょうが半量とひき肉を炒める。

  2. 2.

    ①にだし、水、きのこを加え、一煮立ちさせる。

  3. 3.

    しょう油で味をととのえ、といたたまごを加え、火をとめる。

  4. 4.

    たまごが固まったら出来上がり♪食べる直前に残りのしょうがを加えてください☆

ワンポイントアドバイス

しょうがは半分炒めて半分食べる直前に入れると、香りや風味が楽しめます♪

記事のURL:http://fanblogs.jp/fujiharuharu/archive/9/0

  • (ID: r1283779)
  • 2018/06/10 UP!

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