本日の管理栄養士レシピ♪梅雨冷えに!生姜とたまごのぽかぽかスープ
料理紹介
生姜をたっぷりととりたくて作りました!
材料
- 生姜すりおろし 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- ひき肉 80g
- たまご 1個
- 和風だし 大さじ1
- 水 400ml
- しょう油 適量
- きのこ 120g
作り方
- 1.
鍋にごま油をしき、しょうが半量とひき肉を炒める。
- 2.
①にだし、水、きのこを加え、一煮立ちさせる。
- 3.
しょう油で味をととのえ、といたたまごを加え、火をとめる。
- 4.
たまごが固まったら出来上がり♪食べる直前に残りのしょうがを加えてください☆
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- 2018/06/10 UP!