あの話題料理を再現!しいたけのチーズ焼き
一時期話題になった【しいたけのチーズ焼き】です。作ってみると、とても簡単で、なおかつ、美味しい!と、最高の料理でリピーター爆発で正直自分でも驚いています。
料理紹介
【しいたけのチーズ焼き】は、一時期話題になりましたね。超簡単で、美味しい理由は、しいたけにあります。
しいたけは、加熱するとうま味成分が増加します。また、醤油も過熱する事によって、香り成分が増します。
旨味と香りの組み合わせは最高ですので、ぜひ、参考下さいね^^
材料
- しいたけ 中4個
- とろけるチーズ 適量
- 濃口 適量
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1.
しいたけの軸を切り、切ったしいたけの上に、濃口醤油を数滴垂らします。
- 2.
おおい被せる様にして、チーズを乗せ、160℃に余熱しておいたオーブンで、5分~7分焼きます。
- 3.
器に盛りつけて、上に乾燥パセリを振りかけたら完成です。
- (ID: r1280861)
- 2018/05/29 UP!