茶葉をすり潰し、薄力粉はふるっておく。
卵黄をミキサーにかけ、グラニュー糖の半分を3回に分けて加えます。白っぽくなるまで。
(残りは卵白用です)
冷水→レモン汁の順に加え1分まぜる。
卵白に残りのグラニュー糖を3回に分けて加え、角が立つまで泡立てます。
POINT 塩をひとつまみ入れるとしっか
りしたメレンゲになります。
手順3のボールにメレンゲを3回に分けて加えてサックリまぜる。
天板に流し入れ、190℃に予熱したオーブンで15分焼く。
その間に●のクリームを合わせておく。
焼いたあと粗熱がとれたら裏返してクッキングシートをとる。
クリーム、角切り桃をのせて巻く。
冷蔵庫で15分以上冷やしてから召し上がれ(^^♪
桃の角切りをカットしたロールケーキの周りに散らべると贅沢感Upですよ( ´∀`)