かぶでキムチの延命措置!
料理紹介
中途半端に残ったキムチの延命措置。
かぶが安かったからゲットしました。
かぶを買うのは葉っぱ目的だったりする。
実と葉ものが同時に来るってすごいお得じゃないですか!?
そう…貧乏飯です!
材料
- 中途半端に残ったキムチ 適量
- かぶ 1/2〜1個
- かぶの葉 1個分
- 塩昆布 適量
- ごま油 適量
- ごま 適量
作り方
- 1.
かぶの葉を軽く茹でる
- 2.
1をザルにあげ、よく絞って水気を切り、みじん切りにする
- 3.
かぶをいちょう切りにする
- 4.
小さいボウルにキムチと2と3を入れよく混ぜる
- 5.
4の味を見て、足りないようだったら塩昆布を適量混ぜる
- 6.
味が決まったら軽くごま油を回しかけてまぜ、器に盛ったらごまをトッピングする
ワンポイントアドバイス
特になし!
記事のURL:
- (ID: r1290472)
- 2018/07/05 UP!