鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れます。野菜はカットします!具は食べやすく火の通りやすい大きさや厚みにします!時短のためにも☆
にんにくはボールなどの底でバンっ!と潰してみじん切りに♪
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ温めます。香りがしたら野菜をいれます。
お湯が沸いてたらここでパスタを茹でましょう!
フライパンにベーコンを入れます。全体的に炒まったら弱火にします。そこに3回ぐらいに分けておたま1杯のパスタの茹で汁を少しずつ入れます。この時フライパンを揺すりながらするとしっかり乳化して美味しいソースになります♬
次にコンソメ、胡椒をいれ、全体に馴染んだらバターを入れます。
茹で上がったパスタをフライパンに加え、ソースを絡ませたら出来上がりです♡
パスタの茹で時間は商品によって異なるので、先に茹で上がった場合はオリーブオイル(分量外)と合わせておくとくっつきません(^^)/
なかなか難しい乳化ですが、弱火にして少しずつ茹で汁を入れると割と混ざってくれます(*´-`)
乳化がちゃんとできると脂っぽくならないので美味しいパスタのポイントです!
味は好みによるのであとは塩で調節してみて下さいね☆