5分で簡単♪れんこんのマヨゆず胡椒あえ レシピ

5分で簡単♪れんこんのマヨゆず胡椒あえ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ゆず胡椒のピリッとした辛さと
ゆずの風味にマヨネーズのコクが
合わさった一品です。
シャキシャキのれんこんととても合いますよ☆

材料

  1. れんこん 200グラム
  2. ☆マヨネーズ 大さじ3
  3. ☆ゆず胡椒 小さじ1/2
  4. ☆黒すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1.

    れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りににする。
    耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。

  2. 2.

    ラップを外し、☆印を加えて和える。

ワンポイントアドバイス

*れんこんは切ったら、酢水でサッとつけて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1307867)
  • 2018/09/14 UP!

他のゆずのレシピ(11,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で簡単♪れんこんのマヨゆず胡椒あえ | レシピブログTOP