5分で簡単♪れんこんのマヨゆず胡椒あえ
料理紹介
ゆず胡椒のピリッとした辛さと
ゆずの風味にマヨネーズのコクが
合わさった一品です。
シャキシャキのれんこんととても合いますよ☆
材料
- れんこん 200グラム
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆ゆず胡椒 小さじ1/2
- ☆黒すりごま 小さじ2
作り方
- 1.
れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りににする。
耐熱ボウルに入れて、ラップをふんわりかけて電子レンジ600W2分加熱する。
- 2.
ラップを外し、☆印を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
*れんこんは切ったら、酢水でサッとつけて下さい。
記事のURL:
- (ID: r1307867)
- 2018/09/14 UP!