ホームラン級の美味しさ♡豚肉のカレーケチャップ炒め
料理紹介
ケチャップのうま味 酸味 甘味の3重奏と
カレー粉のスパイシーな香りは
食欲をそそること間違いなし!
お皿の中が争奪戦になるほどの美味しさです
(*´˘`*)
材料
- 豚こま切れ肉 200グラム
- 玉ねぎ 1個
- ●酒 大さじ1
- ●チューブニンニク 小さじ1/2
- ●チューブ生姜 小さじ1/2
- ●塩コショウ 少々
- ●片栗粉 大さじ1
- ☆ケチャップ 大さじ4
- ☆中濃ソース 大さじ2
- ☆カレー粉 小さじ1と1/2
- ☆酒 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
ボウルに●印と豚肉をよく揉み込む。
- 2.
フライパンにサラダ油を中火に熱し、玉ねぎを加えてしんなりしたら、①を加えて焼く。
- 3.
焼き色がついてきたら、火を弱めて
合わせた☆印を加えて、水分が無くなるまで炒める。
ワンポイントアドバイス
片栗粉をまぶすことで、味がしっかり
絡みます。
*中濃ソースの代わりに、ウスターソースを使用する場合は、大さじ1に調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1307163)
- 2018/09/11 UP!