ホームラン級の美味しさ♡豚肉のカレーケチャップ炒め レシピ

ホームラン級の美味しさ♡豚肉のカレーケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 262 おいしそう! 99
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ケチャップのうま味 酸味 甘味の3重奏と
カレー粉のスパイシーな香りは
食欲をそそること間違いなし!
お皿の中が争奪戦になるほどの美味しさです
(*´˘`*)

材料

  1. 豚こま切れ肉 200グラム
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ●酒 大さじ1
  4. ●チューブニンニク 小さじ1/2
  5. ●チューブ生姜 小さじ1/2
  6. ●塩コショウ 少々
  7. ●片栗粉 大さじ1
  8. ☆ケチャップ 大さじ4
  9. ☆中濃ソース 大さじ2
  10. ☆カレー粉 小さじ1と1/2
  11. ☆酒 大さじ1
  12. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに●印と豚肉をよく揉み込む。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を中火に熱し、玉ねぎを加えてしんなりしたら、①を加えて焼く。

  3. 3.

    焼き色がついてきたら、火を弱めて
    合わせた☆印を加えて、水分が無くなるまで炒める。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶすことで、味がしっかり
絡みます。
*中濃ソースの代わりに、ウスターソースを使用する場合は、大さじ1に調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1307163)
  • 2018/09/11 UP!

他のカレーのレシピ(83,492件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホームラン級の美味しさ♡豚肉のカレーケチャップ炒め | レシピブログTOP