火と包丁不要!切り干し大根とかにかまのピリ辛あえ
料理紹介
火と包丁を使わずに
簡単に作れる副菜です♪
歯ごたえの良い切り干し大根に
豆板醤のピリっとした辛さと
香ばしいごま油が絡んだ
箸が止まらなくなるサラダです☆
5分で作れるので是非、作ってみて下さい
材料
- 切り干し大根 30グラム
- かに風味かまぼこ 5本
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1/3
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1.
切り干し大根はサッと揉み洗いをし、ぬるま湯で1分30秒浸ける。
- 2.
切り干し大根の水分をギュッとしぼり、割いたかにかまと☆印を加えて和える。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根はサッとお湯でつけることで
栄養の流出を防ぎ、食感も残せます。
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- 2018/09/08 UP!