絶対美味しい!秋茄子のステーキ~ピリ辛ソース~
料理紹介
茄子をじっくり焼いて
豆板醤のピリッとした辛さと
ニンニクの香りを
加えたソースで召し上がれ(๑•᎑•๑)
ウインナーも焼けば
ボリュームもアップします☆
材料
- ナス 1本
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- ☆チューブニンニク 小さじ1/2
- ☆豆板醤 小さじ1/2
- ウインナー(好みで) 2本
作り方
- 1.
茄子は縦に切り
格子状に切り込みをいれる。
塩をふりかけて、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
- 2.
ウインナーは斜めに3本切り込みをいれる。
- 3.
フライパンにサラダ油を中火に熱し、ナスとウインナーを切れ目を下にして並べる。
- 4.
茄子は3分焼き、返して1分焼く。
ウインナーは、切れ目がハッキリでて、美味しそうな焼き色になるまで焼く。
- 5.
お皿に
茄子とウインナーを盛り付け
小さいお皿に☆印を混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
ウインナーは好みで構いません。
茄子は水にさらすと、栄養素が流出するので
塩を振りかけて、変色防止に。
また、茄子は切ったらなるべく直ぐに調理してください。
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- 2018/09/07 UP!