絶対美味しい!野菜たっぷり♡うま辛豚肉のおかずサラダ レシピ

絶対美味しい!野菜たっぷり♡うま辛豚肉のおかずサラダ
この記事をお気に入りに追加する 204 おいしそう! 52
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

焼肉のたれと豆板醤のタレに豚肉を浸けて
焼き、野菜の上に乗せたおかずサラダです♪
焼肉のたれの美味しさと、豆板醤のピリッとした辛さが合わさった一品(˙︶˙)
お給料前や、忙しい方にもオススメです!
旦那さんや彼氏が泣いて喜ぶボリューム満点!おかずです.:*♡

材料

  1. 豚こま肉 250グラム
  2. 水菜 2束(130グラム)
  3. かいわれ大根(根を切った状態) 15グラム
  4. ☆焼肉のたれ(中辛) 大さじ4
  5. ☆お酢 大さじ1
  6. ☆ごま油 大さじ1
  7. ☆白すりごま 大さじ2
  8. ☆豆板醤 小さじ1
  9. サラダ油 小さじ2
  10. 焼肉のたれ(回しかける用) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆印を入れ、豚こま肉を揉み込み5分置く。

  2. 2.

    水菜は5センチの長さに切り
    お皿にかいわれ大根と共に盛り付けておく。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を中火に熱し、①の豚肉を入れて、ほぐしながら焼いていく。

  4. 4.

    火が通ったら、②のお皿の上にのせ
    焼肉のたれ(回しかける用)をかけて完成♪

ワンポイントアドバイス

辛さは調節してください。
最後に焼肉のたれを回しかけると、更に美味しく頂けます♪

記事のURL:

  • (ID: r1305727)
  • 2018/09/05 UP!

他の焼肉のレシピ(16,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑絶対美味しい!野菜たっぷり♡うま辛豚肉のおかずサラダ | レシピブログTOP