火も包丁不要!切り干し大根の塩昆布あえ
料理紹介
火も包丁も使わずに、簡単で美味しい副菜です♪
塩昆布を使うので、調味料がシンプルでも
味が直ぐに決まります❁*゚
切り干し大根のシャキシャキ感と
塩昆布の塩気の中にあるうまさとコクが合わさったとても手軽で美味しい一品です♪
材料
- 切り干し大根 30グラム
- ☆塩昆布 10グラム
- ☆ポン酢しょうゆ 小さじ2
- ☆白すりごま 小さじ2
作り方
- 1.
切り干し大根は揉み洗いをし
ぬるま湯で1分30秒浸ける。
- 2.
切り干し大根の水分をギュッと絞り、☆印と和える。
ワンポイントアドバイス
切り干し大根は、お湯で短時間浸けると
栄養の流出を防ぎ、シャキシャキ感も残せます。
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- (ID: r1305720)
- 2018/09/05 UP!