即席!大根の梅ポンサラダ レシピ

即席!大根の梅ポンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

大根と梅ポンを使った簡単副菜♪
火を使わずに作れます.:*♡
寒暖差の激しくなるこれからの時期に
梅干しの"クエン酸"効果でオススメです
♥✨

材料

  1. 大根 180グラム
  2. 梅肉(梅干しの種を取り除き、叩いたもの) 大粒1粒分(18グラム)
  3. ぽん酢しょうゆ 小さじ2
  4.  ひとつまみ
  5. 海苔(あれば刻み海苔) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにする。
    それを塩と共にボウルに加え揉み込み、5分置く。

  2. 2.

    大根の水分をギュッとしぼり
    ぽん酢しょうゆ、刻んだ海苔を
    加えて和える。

ワンポイントアドバイス

大根は塩もみして、余分な水分を出すことで
しんなりして、味が絡みやすくなります。
*大根の塩もみ時間は調理時間に含まれてません。

記事のURL:

  • (ID: r1304635)
  • 2018/08/31 UP!

他の大根のレシピ(90,794件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑即席!大根の梅ポンサラダ | レシピブログTOP