即席!大根の梅ポンサラダ
料理紹介
大根と梅ポンを使った簡単副菜♪
火を使わずに作れます.:*♡
寒暖差の激しくなるこれからの時期に
梅干しの"クエン酸"効果でオススメです
♥✨
材料
- 大根 180グラム
- 梅肉(梅干しの種を取り除き、叩いたもの) 大粒1粒分(18グラム)
- ぽん酢しょうゆ 小さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 海苔(あれば刻み海苔) 適量
作り方
- 1.
大根は皮をむいて、薄いいちょう切りにする。
それを塩と共にボウルに加え揉み込み、5分置く。
- 2.
大根の水分をギュッとしぼり
ぽん酢しょうゆ、刻んだ海苔を
加えて和える。
ワンポイントアドバイス
大根は塩もみして、余分な水分を出すことで
しんなりして、味が絡みやすくなります。
*大根の塩もみ時間は調理時間に含まれてません。
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- 2018/08/31 UP!