抱えて食べたい!切り干し大根とズッキーニのごま酢サラダ
料理紹介
ごま油の風味が美味しさを引き立ててくれる
簡単副菜です.:*♡
たっぷりのごまを使っているので
コクが加わり、食欲増進しますよ♪
材料
- 切り干し大根 15グラム
- ズッキーニ 70グラム
- ロースハム 4枚
- 塩 ふたつまみ
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1
- ☆醤油 小さじ1
- ☆ごま油 小さじ1
- ☆チューブ生姜 小さじ1/2
作り方
- 1.
切り干し大根はすすり洗いをし
ぬるま湯に1分浸ける。
ギュッと水気を絞り、千切りにしたロースハムと共にボウルにいれる。
- 2.
ズッキーニは千切りにして
ポリ袋に塩と共に加えて
揉み込み5分置く。
ギュッと水気を絞り、①のボウルに☆印と共に加え和える。
ワンポイントアドバイス
*ズッキーニを塩で浸けてる時間は、調理時間に含まれてません。
*ズッキーニを塩もみすることで
しんなりして食べやすくなります、火を使わないでも食べられます。また、味も絡みやすくなります。
記事のURL:
- (ID: r1302711)
- 2018/08/23 UP!