抱えて食べたい!切り干し大根とズッキーニのごま酢サラダ レシピ

抱えて食べたい!切り干し大根とズッキーニのごま酢サラダ
この記事をお気に入りに追加する 57 おいしそう! 25
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油の風味が美味しさを引き立ててくれる
簡単副菜です.:*♡
たっぷりのごまを使っているので
コクが加わり、食欲増進しますよ♪

材料

  1. 切り干し大根 15グラム
  2. ズッキーニ 70グラム
  3. ロースハム 4枚
  4.  ふたつまみ
  5. ☆白すりごま 大さじ1
  6. ☆お酢 大さじ1
  7. ☆醤油 小さじ1
  8. ☆ごま油 小さじ1
  9. ☆チューブ生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    切り干し大根はすすり洗いをし
    ぬるま湯に1分浸ける。
    ギュッと水気を絞り、千切りにしたロースハムと共にボウルにいれる。

  2. 2.

    ズッキーニは千切りにして
    ポリ袋に塩と共に加えて
    揉み込み5分置く。
    ギュッと水気を絞り、①のボウルに☆印と共に加え和える。

ワンポイントアドバイス

*ズッキーニを塩で浸けてる時間は、調理時間に含まれてません。
*ズッキーニを塩もみすることで
しんなりして食べやすくなります、火を使わないでも食べられます。また、味も絡みやすくなります。

記事のURL:

  • (ID: r1302711)
  • 2018/08/23 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,992件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抱えて食べたい!切り干し大根とズッキーニのごま酢サラダ | レシピブログTOP