豚肉の塩だれ焼き肉南蛮
料理紹介
豚肉と玉ねぎを炒めて浸けるだけ!
とにかく美味しい一品です☆ミ
男性もガツンと食べられます♪
すりごまをたっぷり入れた焼き肉タレは病み付きに(๑´ڡ`๑)♡
材料
- 豚こま肉 250グラム
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ☆焼き肉のタレ(中辛) 大さじ6
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆お酢 大さじ1
- ☆白すりごま 大さじ2
- ☆塩 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
平らな密閉容器に☆印を混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、玉ねぎを加え、しんなりしたら豚こま肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3.
①の密閉容器に②の豚こま肉と玉ねぎを入れて混ぜる。
粗熱が取れたら、フタを閉めて
冷蔵庫で30分置く。
ワンポイントアドバイス
特にありません*。.
記事のURL:
- (ID: r1298875)
- 2018/08/07 UP!