豚肉の塩だれ焼き肉南蛮 レシピ

豚肉の塩だれ焼き肉南蛮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉と玉ねぎを炒めて浸けるだけ!
とにかく美味しい一品です☆ミ
男性もガツンと食べられます♪
すりごまをたっぷり入れた焼き肉タレは病み付きに(๑´ڡ`๑)♡

材料

  1. 豚こま肉 250グラム
  2. 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  3. ☆焼き肉のタレ(中辛) 大さじ6
  4. ☆ごま油 大さじ1
  5. ☆お酢 大さじ1
  6. ☆白すりごま 大さじ2
  7. ☆塩 小さじ1/2
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    平らな密閉容器に☆印を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れ中火に熱し、玉ねぎを加え、しんなりしたら豚こま肉を入れて火が通るまで炒める。

  3. 3.

    ①の密閉容器に②の豚こま肉と玉ねぎを入れて混ぜる。
    粗熱が取れたら、フタを閉めて
    冷蔵庫で30分置く。

ワンポイントアドバイス

特にありません*。.

記事のURL:

  • (ID: r1298875)
  • 2018/08/07 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,393件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉の塩だれ焼き肉南蛮 | レシピブログTOP