デリ風*♡ズッキーニのベイクドマリネ
料理紹介
旬の “ズッキーニ”と“トマト”を使った
焼きマリネです(´`)
うまみをたっぷり吸った
トロトロのズッキーニが美味しい一品です。
うまみがたっぷりのツナ缶の油ごと入れるので、マリネ液ごと飲み干したくなりますよ✨
材料
- ズッキーニ 1/2本(100グラム)
- トマト(大) 1/2個
- サラダ油 小さじ2
- ツナ缶 1缶(70グラム)
- ☆醤油 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆オリーブオイル 小さじ2
作り方
- 1.
ズッキーニは厚さ5ミリの輪切りに切る。トマトはヘタを切り抜き2センチの角切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を中火に熱し、ズッキーニを並べて両面焼き色がつくまで焼いていく。
- 3.
ボウルなどに、☆を混ぜ合わせ
ズッキーニ トマト ツナ缶を加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で冷やしてから頂く。
ワンポイントアドバイス
お酢でも良いのですが
レモン汁の方が爽やかななので
レモン汁にしました。
記事のURL:
- (ID: r1296927)
- 2018/07/30 UP!