火を使わない!超簡単☆ズッキーニのツナ和え レシピ

火を使わない!超簡単☆ズッキーニのツナ和え
この記事をお気に入りに追加する 73 おいしそう! 16
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ズッキーニはアク抜きするので
火を使わない大丈夫😋
ツナの旨味と削り節の旨味が合わさり
無限に食べられちゃいます(*Ü*)ﻌﻌﻌ

材料

  1. ズッキーニ (大)1本
  2. ツナ缶 1缶(70グラム)
  3. ☆ごま油 小さじ1
  4. ☆削り節 2.5グラム
  5. ☆醤油 大さじ1
  6. ☆白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ズッキーニは薄い輪切りして
    塩小さじ1/2(分量外)入れて軽く揉み10分放置。

  2. 2.

    ズッキーニから水分が出るので
    水分をしっかりきり
    ☆印とツナ缶を加えて混ぜて
    お皿に盛り付けて完成*

ワンポイントアドバイス

ズッキーニの水分はしっかりきってきださい。
*ズッキーニは油との相性が良いので
ツナ缶の油は使います。また、ツナ缶の油は旨味があります*

記事のURL:

  • (ID: r1283774)
  • 2018/06/10 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,991件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑火を使わない!超簡単☆ズッキーニのツナ和え | レシピブログTOP