超簡単!しっとり鶏むね肉のさっぱりチキン レシピ

超簡単!しっとり鶏むね肉のさっぱりチキン
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

沸騰した湯に鶏むね肉をいれて
放置するだけ!なのに、超しっとり♡*。
ご飯がもりもり進みます♪
洗い物不要!包丁不要!
鶏むね肉を食べて、疲れを吹き飛ばそう🙌

材料

  1. 鶏むね肉(皮なし) 300グラム(1枚)
  2. ☆酒 大さじ1
  3. ☆ポン酢 大さじ2
  4. ☆ごま油 大さじ1
  5. ☆チューブニンニク 小さじ1/2
  6. ☆チューブ生姜 小さじ1/2
  7. ☆砂糖 小さじ1/2
  8. ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉はフォークで穴をさす。
    (パックの上からか、ジッパー付きの袋の中からやると洗い物不要に)

  2. 2.

    ①の鶏むね肉を耐熱性のジッパー付き袋に入れて、☆印を加えて空気を抜き揉み込む。

  3. 3.

    沸騰した湯に②の鶏むね肉を袋のまま入れて、弱火にして1分煮たら、火を止めて蓋をして30分蒸す。

  4. 4.

    時間が経ったら、食べやすい大きさに切り、盛り付ける。

  5. 5.

    余った鶏むね肉は
    酒を沸騰させて、鶏皮をいれて
    2分煮る。
    お皿に盛り付けたら、ポン酢とネギを散らして食べます♡*。

ワンポイントアドバイス

*フォークで穴を刺すと
火の通りが早くなり、味も浸透しやすくなります。
*きちんと蓋をして30分放置してください。

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  • (ID: r1283766)
  • 2018/06/10 UP!

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