玉ねぎはみじん切りにして
れんこんはすりおろす。
牛乳とパン粉を浸しておく。
ボウルにひき肉 玉ねぎ 牛乳に浸した すりおろした 塩コショウを全て入れて、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。(手首を回しながら、混ぜると早く粘りけがでます)
肉ダネは、食べやすい大きさに丸めて、片栗粉を薄くまぶす。
コーン缶の水分を捨てて、水気を切る。片栗粉をまぶした肉ダネをつけていく。(ギュッと押しながら肉ダネにつけると、つけやすいです)
耐熱皿に並べて入れて
ラップをふんわりかけて、電子レンジ600w6分加熱する。
電子レンジから取り出したら、盛り付けて完成*
ケチャップやマヨネーズで食べます♪