電子レンジで簡単!子供喜ぶ♪コーン肉団子 レシピ

電子レンジで簡単!子供喜ぶ♪コーン肉団子
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コーンを使ってるので、子供も喜ぶこと間違えなし!
れんこんのすり下ろしを使うので、冷めても、温め直してもふわふわに♪
電子レンジを使うので、10分で簡単におかずが作れます♡*。

材料

  1. 豚ひき肉 300グラム
  2. 玉ねぎ 1/2
  3. れんこん 60
  4. パン粉 5
  5. 牛乳 70
  6. 片栗粉 適量
  7. 塩コショウ 小さじ1/2
  8. コーン缶 120グラム

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切りにして
    れんこんはすりおろす。
    牛乳とパン粉を浸しておく。

  2. 2.

    ボウルにひき肉 玉ねぎ 牛乳に浸した すりおろした 塩コショウを全て入れて、粘りけが出るまで混ぜ合わせる。(手首を回しながら、混ぜると早く粘りけがでます)

  3. 3.

    肉ダネは、食べやすい大きさに丸めて、片栗粉を薄くまぶす。

  4. 4.

    コーン缶の水分を捨てて、水気を切る。片栗粉をまぶした肉ダネをつけていく。(ギュッと押しながら肉ダネにつけると、つけやすいです)

  5. 5.

    耐熱皿に並べて入れて
    ラップをふんわりかけて、電子レンジ600w6分加熱する。
    電子レンジから取り出したら、盛り付けて完成*
    ケチャップやマヨネーズで食べます♪

ワンポイントアドバイス

れんこんのすりおろしを入れることで
冷めてもふわふわになります♪

記事のURL:

  • (ID: r1281867)
  • 2018/06/02 UP!

他のコーンのレシピ(32,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで簡単!子供喜ぶ♪コーン肉団子 | レシピブログTOP