牛肉は15分ほど常温に戻しておく。
トマトは1個を8等分に切り
玉ねぎは薄切りにしておく。
事前に☆印を混ぜ合わせておく。
フライパンに油をいれ中火に熱し
玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。
次に、牛肉を入れて表面が茶色っぽくなってきたらトマトを加えて、軽く潰してサッと炒める。
混ぜ合わせた☆印を加えて
全体を軽く煮からめて
火を止めてお皿に盛り付ける。
*今回牛肉はばら肉を使いましたが、どんなものでもOKです。
*牛肉は常温に出しておくことで、炒めた時に縮みにくくなり、味も絡みやすくなります。
*トマトを軽く潰して炒めることで
トマトの旨味が増します。
*牛肉は火の通しすぎに注意が要ります。