5分でできちゃう*ほうれん草とカニかまのゴマだれ和え
料理紹介
今回は
“ほうれん草”と“カニかま”を使ったレシピ*
ほうれん草を茹でて、カニかまとタレを和えるだけでできちゃうから、時間が無いときなどにかなりおすすめ♪
材料
- ほうれん草 1袋
- かに風味かまぼこ 3本
- ☆ポン酢 大さじ2
- ☆白すりごま 大さじ1
- ☆豆板醤(好み) 小さじ1/3
- ☆白練りごま 大さじ1
作り方
- 1.
ほうれん草を沸騰した湯に入れて、サッと茹でザルにあけ冷水で冷やし、水気をギュッと絞り食べやすい大きさに切る。
それと、裂いたカニかまをボウルにいれる。
- 2.
☆印を全て、①のボウルにいれて
混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ほうれん草はギュッとしぼってください。
記事のURL:
- (ID: r1275962)
- 2018/05/09 UP!