さつま芋とレーズンの蜂蜜レモン煮
料理紹介
デザートにもなる甘いおかずです♪
材料
- さつま芋 2本(200g)
- レーズン 20g
- 蜂蜜 大さじ2
- レモン汁(ポッカレモン) 小さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1.
さつま芋は水洗いをして、輪切りにする。
その後、10分ほど水に晒す。
- 2.
鍋にさつま芋と水、レモン汁を入れ、煮立たせる。
煮立ったら蜂蜜を溶かし入れ、レーズンを入れる。
- 3.
さつま芋に火が通るまで弱火で煮込む。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やすとサッパリ食べられます☆(o^^o)
お好みで林檎を入れても美味しいと思います♪
記事のURL:
- (ID: r1296329)
- 2018/07/28 UP!