豆乳きのこスープ レシピ

豆乳きのこスープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
ゆうさん
ゆうさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

きのこがたっぷりの豆乳スープです!
少しのベーコンでも旨みは十分☆(^^)

材料

  1. しめじ 1/2株
  2. エリンギ 2株
  3. しいたけ 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ベーコン 10g
  6. 豆乳 200ml
  7.  100ml
  8. チキンコンソメ 1個
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. 醤油 小さじ1
  11. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    エリンギ、しいたけ、玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    しめじは根元を落として手でさく。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    玉ねぎがしんなりしてきたら、エリンギ、しいたけ、しめじ、ベーコンを入れてさらに炒める。

  4. 4.

    お鍋に水、コンソメキューブを入れて煮る。

  5. 5.

    具材にしっかりと火が通ったら豆乳を入れ弱火でかき混ぜながら、醤油と塩こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

豆乳を入れると吹きこぼれしやすくなるので、弱火でかき混ぜながら煮るのがポイントです!

記事のURL:

  • (ID: r1276936)
  • 2018/05/13 UP!

他の豆乳のレシピ(39,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳きのこスープ | レシピブログTOP