手羽元さっぱり煮
料理紹介
お安い手羽元を焼いて煮る!
材料
- 手羽元 10本
- 卵(ゆで卵) 4個
- にんにくチューブ 3㎝
- 生姜チューブ 3㎝
- しょう油 50cc
- 酒 50cc
- 酢 50cc
- 三温糖 大さじ5
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
鍋に油をひき、にんにく・生姜・手羽元を入れる。
- 2.
手羽元に焼き色がついたら、調味料を全て入れる。
- 3.
落としぶた(またはクッキングシート)をして、中火で10分煮る。
- 4.
手羽元をひっくり返し、ゆで卵を入れる。
- 5.
落としぶたをして更に10分煮る。
ワンポイントアドバイス
我が家はみんな酸っぱいのが苦手なので、「やさしいお酢」を使っています。酸味を感じず、でもお酢の疲労回復効果狙いで(´∀`*)
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- 2018/06/12 UP!