夏にピッタリ!素麺でビビン麺by yさん

【料理紹介】

こんにゃく麺やお豆腐麺に変えても◎
この味付けハマります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
素麺 2束
キムチ 60g
きゅうり 一本
・コチュジャン 大さじ1
・麺つゆ 大さじ1
・蜂蜜 小さじ1
・酢 大さじ1
・ごま油 小さじ2
・すりおろしにんにく 少々
いりごま 適量
あれば韓国海苔 適量

【作り方】

  1. キムチを食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにする
  2. ・の材料をボウルに混ぜておく
  3. 素麺を茹で、茹で上がったらザルにあげ、氷水で冷やし、水気を切って2のボウルに入れる
  4. 3に切ったキムチときゅうりも入れてあえる
  5. 仕上げに白ごまと、あれば韓国海苔をちぎって散らして出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方は一味唐辛子を入れてみてください。