シーフードクリームニョッキ レシピ

シーフードクリームニョッキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
yさん
yさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

家にある材料で本格ニョッキ!

材料

  1. ニョッキ 200g
  2. バター 20g
  3. マッシュルーム 6個
  4. 冷凍ミックスシーフード 40g
  5. ・豆乳 200ml
  6. ・白ワイン 大さじ1
  7. ・コンソメキューブ 1個
  8. ・ナツメグ 2ふり
  9. 小麦粉 小さじ2
  10. スライスチーズ 1枚
  11. 胡椒・塩・パルメザンチーズ 適量
  12. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ニョッキを茹で始める

  2. 2.

    マッシュルームは石づきをとって五ミリにスライスしておく

  3. 3.

    フライパンにバターを敷いて、マッシュルーム、小麦粉を炒める

  4. 4.

    炒まって来たら、一度火からフライパンを離し、・の材料とミックスシーフードを加え、弱火で加熱する冷凍シーフードが溶けて来たらチーズをちぎり入れる

  5. 5.

    塩とパルメザンチーズで味を整え、茹で終わったニョッキを加えてブラックペッパーをかければできあがりです

ワンポイントアドバイス

濃いめのチーズが好きな方はスライスチーズを二枚にしても○
その場合は塩の量を調節してくださいね

記事のURL:

  • (ID: r1287723)
  • 2018/06/26 UP!

他のチーズのレシピ(158,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑シーフードクリームニョッキ | レシピブログTOP