シーフードクリームニョッキ
料理紹介
家にある材料で本格ニョッキ!
材料
- ニョッキ 200g
- バター 20g
- マッシュルーム 6個
- 冷凍ミックスシーフード 40g
- ・豆乳 200ml
- ・白ワイン 大さじ1
- ・コンソメキューブ 1個
- ・ナツメグ 2ふり
- 小麦粉 小さじ2
- スライスチーズ 1枚
- 胡椒・塩・パルメザンチーズ 適量
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
ニョッキを茹で始める
- 2.
マッシュルームは石づきをとって五ミリにスライスしておく
- 3.
フライパンにバターを敷いて、マッシュルーム、小麦粉を炒める
- 4.
炒まって来たら、一度火からフライパンを離し、・の材料とミックスシーフードを加え、弱火で加熱する冷凍シーフードが溶けて来たらチーズをちぎり入れる
- 5.
塩とパルメザンチーズで味を整え、茹で終わったニョッキを加えてブラックペッパーをかければできあがりです
ワンポイントアドバイス
濃いめのチーズが好きな方はスライスチーズを二枚にしても○
その場合は塩の量を調節してくださいね
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- 2018/06/26 UP!