マッシュルームのエスカルゴバター焼き レシピ

マッシュルームのエスカルゴバター焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
yさん
yさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

出来立ては熱々ジュンワリ!パーティにぜひ!

材料

  1. マッシュルーム 12
  2. ・パセリ 一束
  3. ・有塩バター 40g
  4. ・にんにく 3かけ
  5. ・塩胡椒 適量
  6. オリーブオイル 少々
  7. パン粉 大2

作り方

  1. 1.

    パセリは洗ってみじん切りに、にんにくは皮をむいて芯を取りみじん切りします

  2. 2.

    ・の材料を混ぜエスカルゴバターを作る

  3. 3.

    マッシュルームの石づきを抜く。(手で斜めに引っ張るとスポッと抜けます)

  4. 4.

    1にパン粉を混ぜ、混ぜたものをマッシュルームの中に詰め込む

  5. 5.

    耐熱容器に並べ上からも軽く塩胡椒してオーブンで様子を見ながら250度で20分ほど焼く(耐熱容器はスキレットのようなものなら薄くオリーブオイルを塗っておいてください)

ワンポイントアドバイス

目安は書いていますが、オーブンの焼き時間はご家庭のオーブンによって調整してください。マッシュルームが縮んできて、パン粉が色づいたら出来上がりの合図です!

記事のURL:

  • (ID: r1281745)
  • 2018/06/02 UP!

他のマッシュルームのレシピ(17,357件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マッシュルームのエスカルゴバター焼き | レシピブログTOP