バターはボウルに入れ、室温に戻しておきます
栗6つを、4当分に切っておきます。残りの栗はフードプロセッサーやミキサーなどで、豆乳を入れてペースト状にしておきます
1に2と砂糖を混ぜ合わせます
オーブンを180度で余熱しておきます
卵を溶きほぐし、3に二回に分けて加えて混ぜます
・の材料を合わせて、4にふるいいれ、ゴムベラで切り混ぜします
混ざってきたら4当分にしておいた栗とラム酒を大さじ1いれ混ぜます。
型に油かクッキングシートを敷いて、流し込み、余熱したオーブン50分ほど焼きます
表面が少しぷくっとしてきたら、ケーキの真ん中に箸で縦に一本線をいれます
焼けたら、竹串を刺して生地が付いてこないのを確認して、型から出してラム酒と、あれば渋皮煮の汁を混ぜ、たっぷりとハケで生地に染み込ませます。