夏にピッタリ!素麺でビビン麺 レシピ

夏にピッタリ!素麺でビビン麺
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

こんにゃく麺やお豆腐麺に変えても◎
この味付けハマります!

材料

  1. 素麺 2束
  2. キムチ 60g
  3. きゅうり 一本
  4. ・コチュジャン 大さじ1
  5. ・麺つゆ 大さじ1
  6. ・蜂蜜 小さじ1
  7. ・酢 大さじ1
  8. ・ごま油 小さじ2
  9. ・すりおろしにんにく 少々
  10. いりごま 適量
  11. あれば韓国海苔 適量

作り方

  1. 1.

    キムチを食べやすい大きさに切り、きゅうりは細切りにする

  2. 2.

    ・の材料をボウルに混ぜておく

  3. 3.

    素麺を茹で、茹で上がったらザルにあげ、氷水で冷やし、水気を切って2のボウルに入れる

  4. 4.

    3に切ったキムチときゅうりも入れてあえる

  5. 5.

    仕上げに白ごまと、あれば韓国海苔をちぎって散らして出来上がり!

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は一味唐辛子を入れてみてください。

記事のURL:

初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログ
このレシピは初夏の麺レシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1278341)
  • 2018/05/19 UP!

他の素麺のレシピ(5,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏にピッタリ!素麺でビビン麺 | レシピブログTOP