キャベツの甘み引き出す♪中華スープ レシピ

キャベツの甘み引き出す♪中華スープ
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kumamiさん
kumamiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春が旬の春キャベツ・新玉ねぎを使った中華スープです♪

材料

  1. 春キャベツ 3枚
  2. 新玉ねぎ 小1玉
  3.  1個
  4. ごま油 小さじ1
  5. 鶏ガラスープの素 大さじ1
  6.  400ml
  7. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎ・春キャベツをざく切りにする。

  2. 2.

    鍋に1を入れ、ごま油を加えて炒める。しんなりして来たら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。

  3. 3.

    水を追加して3〜5分煮て、しょうゆを加える。溶き卵を2回に分けて加え、さっと加熱してできあがり♪

ワンポイントアドバイス

卵はふわっとする感じにするため、2回に分けて加えます!
春キャベツと新玉ねぎは軽く炒めることで甘みが引き出せます(^^)

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  • (ID: r1271436)
  • 2018/04/22 UP!

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