キャベツの甘み引き出す♪中華スープ
料理紹介
春が旬の春キャベツ・新玉ねぎを使った中華スープです♪
材料
- 春キャベツ 3枚
- 新玉ねぎ 小1玉
- 卵 1個
- ごま油 小さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- 水 400ml
- しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1.
新玉ねぎ・春キャベツをざく切りにする。
- 2.
鍋に1を入れ、ごま油を加えて炒める。しんなりして来たら、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。
- 3.
水を追加して3〜5分煮て、しょうゆを加える。溶き卵を2回に分けて加え、さっと加熱してできあがり♪
ワンポイントアドバイス
卵はふわっとする感じにするため、2回に分けて加えます!
春キャベツと新玉ねぎは軽く炒めることで甘みが引き出せます(^^)
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- 2018/04/22 UP!