フライパンで蒸す♪豚ロース巻き
料理紹介
とっても簡単に作れるメイン料理です!さらにビタミンたっぷりと嬉しいこといっぱい♪
材料
- 豚ロース肉 150gほど
- 水菜 2株
- こしょう 少々
- 新たまねぎ 小1玉
- 水 50ml
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1.
水菜は5cm幅に切り、よく洗う。豚のロース肉でクルクルと巻く。
- 2.
新たまねぎは薄切りにしてフライパンに入れる。水・料理酒を加え、1の豚ロース巻きを並べる。
- 3.
中火にかけ、豚肉の色が変わるまで5〜7分加熱して、できあがり♪
ワンポイントアドバイス
手順1でなるべく多くの水菜を巻いてください。加熱すると小さくなるので、食感を楽しめるようにたっぷりとお願いします♪
記事のURL:
- (ID: r1271222)
- 2018/04/21 UP!