温玉ざるうどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

温玉ざるうどん レシピ

温玉ざるうどん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

温泉卵とカニカマがいい味出してる、温かいざるうどんです。

材料

  1. うどん 1つ
  2. カニカマ 1本
  3. しめじ 適量
  4. つけつゆ 200cc
  5. 温泉卵 1つ

作り方

  1. 1.

    めんつゆなどで濃い目のつゆを作り、鍋に入れて、しめじとカニカマを食べやすい大きさにして入れます。

  2. 2.

    つゆを沸かして少し具材を煮て、煮えたらお椀などに入れときます。

  3. 3.

    うどんを茹でて、水洗いをしてお皿に入れます。

  4. 4.

    温かいつゆに温泉卵を入れて、
    出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

カニカマは煮た方がおいしいと思います、
つゆはよく温めた方がお腹にも優しいですよ。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑温玉ざるうどん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP