下準備
☆バターはレンジでチンして溶かしておく。
☆B牛乳、ドライイースト、卵はよく混ぜておく
大きい耐熱ボウルに小麦粉、強力粉、塩、上白糖を入れよく混ぜる。
よく混ぜたBをAに入れ泡立て器でよく混ぜる。
溶かしたバターを投入してよく混ぜる。
ふんわりラップをして500wのレンジで20秒、取り出してまぜ、もう一度500wで20秒レンジにかける。
油を塗り予熱の済んだワッフルの焼き型(私はビタントニオ使用)におたま半分の量を流し込み、ワッフルシュガーをまぶして焼き色がつくまで焼く。
☆ワッフルシュガーは全体にまぶした方が美味しいです。
☆生地が粘り強いのでおたまとスプーンで流し込むと綺麗にいきます。
☆油代用しない方は全部バターにするとさらにバターが香って贅沢な仕上がりになります。