簡単♪メインに♪抜き型でハロウィン鍋
料理紹介
かぼちゃ、おばけ、抜き型さえあれば、簡単に作れます☺︎
さらに、肉団子や鶏団子、鍋の素は市販を使えば、時短で作れます♪
秋のハロウィン、寒い冬。
野菜、きのこをいっぱい食べられます。
材料
- 人参 好きなだけ
- 大根 好きなだけ
- 白菜 好きなだけ
- きのこ (まいたけ、しめじ、えのき) 好きなだけ
- 肉団子or鶏団子 (市販) 好きなだけ
- 黒ごま 好きなだけ
- 鍋の素 好きなだけ
作り方
- 1.
野菜を食べやすい大きさに切る。
※ 人参は細めだと欠けるので、大きめを使う。
- 2.
人参、大根は抜き型で抜く。
- 3.
野菜はレンジで軽くチンする。
- 4.
鍋に鍋の素を入れ、温める。
- 5.
鍋の素が温まったら、肉団子を入れ、肉団子に火が通ったら野菜を入れて煮る。
野菜に火が通ったら出来上がり。
- 6.
おばけ大根の顔を黒ごまで飾り、完成。
ワンポイントアドバイス
※ 型抜きしやすいように人参、大根は太めを使う。
※ 野菜をチンする時は、軽く温める。
記事のURL:
- (ID: r1319259)
- 2018/10/31 UP!