簡単♪メインに♪抜き型でハロウィン鍋 レシピ

簡単♪メインに♪抜き型でハロウィン鍋
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
chakojiroさん
chakojiroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

かぼちゃ、おばけ、抜き型さえあれば、簡単に作れます☺︎
さらに、肉団子や鶏団子、鍋の素は市販を使えば、時短で作れます♪
秋のハロウィン、寒い冬。
野菜、きのこをいっぱい食べられます。

材料

  1. 人参 好きなだけ
  2. 大根 好きなだけ
  3. 白菜 好きなだけ
  4. きのこ (まいたけ、しめじ、えのき) 好きなだけ
  5. 肉団子or鶏団子 (市販) 好きなだけ
  6. 黒ごま 好きなだけ
  7. 鍋の素 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    野菜を食べやすい大きさに切る。

    ※ 人参は細めだと欠けるので、大きめを使う。

  2. 2.

    人参、大根は抜き型で抜く。

  3. 3.

    野菜はレンジで軽くチンする。

  4. 4.

    鍋に鍋の素を入れ、温める。

  5. 5.

    鍋の素が温まったら、肉団子を入れ、肉団子に火が通ったら野菜を入れて煮る。
    野菜に火が通ったら出来上がり。

  6. 6.

    おばけ大根の顔を黒ごまで飾り、完成。

ワンポイントアドバイス

※ 型抜きしやすいように人参、大根は太めを使う。
※ 野菜をチンする時は、軽く温める。

記事のURL:

  • (ID: r1319259)
  • 2018/10/31 UP!

他の団子のレシピ(18,420件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪メインに♪抜き型でハロウィン鍋 | レシピブログTOP