キムチのタレでキムチチヂミ レシピ

キムチのタレでキムチチヂミ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
村越仁美さん
村越仁美さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチのタレで簡単チヂミ☆

材料

  1. 片栗粉 大さじ1
  2. 小麦粉 大さじ3
  3.  小さじ1/4
  4. 粉だし 小さじ1/4
  5.  1個
  6.  50cc
  7. キムチのタレ 大さじ1~2
  8. にら 1/3束
  9. 人参 1本(小)
  10. ゴマ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    片栗粉・小麦粉・塩・粉だしに卵と水を溶いたものを少しずつ入れて混ぜる。混ざったらキムチのタレを混ぜ冷蔵庫で1時間冷やす。

  2. 2.

    ①に千切りしたにら・人参を加え混ぜる。

  3. 3.

    ②ゴマ油を熱して②の生地を入れ両面を焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

生地に豚バラ肉・イカのげそを入れても美味しいです。
キムチのタレは、しっかり味をつけたいのであれば、
大さじ2入れて下さい。
召し上がるときは、そのままでもポン酢をつけても美味しいですよ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto/42573468.html

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第1弾は【キムチのタレ】を100名さまにモニタープレゼント!に投稿されました!
  • (ID: r199862)
  • 2011/02/03 UP!

他のキムチのレシピ(32,723件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチのタレでキムチチヂミ | レシピブログTOP