片栗粉・小麦粉・塩・粉だしに卵と水を溶いたものを少しずつ入れて混ぜる。混ざったらキムチのタレを混ぜ冷蔵庫で1時間冷やす。
①に千切りしたにら・人参を加え混ぜる。
②ゴマ油を熱して②の生地を入れ両面を焼いて完成。
生地に豚バラ肉・イカのげそを入れても美味しいです。 キムチのタレは、しっかり味をつけたいのであれば、 大さじ2入れて下さい。 召し上がるときは、そのままでもポン酢をつけても美味しいですよ。
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/red_tomatoto/42573468.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう37件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑キムチのタレでキムチチヂミ | レシピブログTOP