バーミキュラで丸ごとキャベツ煮込み
料理紹介
下ごしらえして、蓋を閉め煮込むだけで簡単美味しい丸ごと煮できます。
材料
- キャベツ 1
- バター 10g
- コンソメ 1個
- 豚バラ肉 200g
作り方
- 1.
キャベツを4当分にする。間に塩コショウで味付けした豚バラ肉を挟む。
- 2.
鍋にバターを入れ溶けたら、キャベツを入れる。オリーブオイルを全体的にかける、。
- 3.
蓋をして弱火で70分の煮込む。途中コンソメを入れて馴染んだら完成です。
ワンポイントアドバイス
無水で出来ますが、水やホールトマト、トマトジュースを入れも美味しくできます。
記事のURL:
- (ID: r1259127)
- 2018/03/06 UP!