春キャベツの冷やし中華風サラダby ほまんくさん

【料理紹介】

葉の柔らかい春キャベツを麺に見立てて、冷やし中華の具材でいただきます。サラダうどん感覚で。しかし、酸味も効いてるサラダです。
ダイエットレシピや、1日分の野菜をとるメニューに最適です。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 70g
もやし 30g
きゅうり 20g
カニかまぼこ 2本
玉子 1個
ミニトマト 2個
マヨネーズ 10g
ポン酢 40g
ラー油 5g

【作り方】

  1. キャベツは出来る限り細く千切りにしておく。
  2. もやしは茹でて、キュウリは千切り、ミニトマトは薄くてスライスしておく。
  3. 錦糸卵を焼く。フライパンに油を塗り、溶き卵一個分をよく、油のついたフライパンに流し入れて弱火でかけて。裏にひっくり返し、両面を焼き、細く玉子を切ってくれますか?

【ワンポイントアドバイス】

辛子は個人で入れてください。