しっかり焼きサーモンいろどりマリネ レシピ

しっかり焼きサーモンいろどりマリネ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
橋本たまさん
橋本たまさん
  •     夫
  •    普段の食卓
前菜感覚の生サーモンマリネとは違いしっかりとした副菜になります。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

nおうちのつまみマリネとしては優秀!生のサーモンとは違うお味を楽しめますよ!

材料

  1. 鮭切り身 200g
  2. 赤パプリカ 1/2
  3. ピーマン(小) 2個
  4. すし酢 60cc
  5.  40cc
  6. レモンジュース(あれば) 10cc
  7. 玉ねぎ 1/2
  8.  少々
  9. こしょう 少々
  10. 小麦粉 少々
  11. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭を一口大に切り塩、胡椒をする。

  2. 2.

    玉ねぎをスライスして軽く塩で揉み約10分ほどおく。
    赤パプリカ、ピーマンをも同じ幅でスライスしておく。

  3. 3.

    塩もみした玉ねぎを水洗いしたのちしっかりと水分をとる。その後赤パプリカ、ピーマン玉ねぎをすし酢、水、レモンジュースであえる。

  4. 4.

    塩、胡椒した鮭に小麦粉を両面かるくふりサラダ油をいれたフライパンで両面を5分程度焼く。その後3のマリネ液で15分ほど浸す。

ワンポイントアドバイス

鮭を焼く前にしっかりと下味(塩、胡椒)をつけておくことが大切です。

記事のURL:

  • (ID: r1255257)
  • 2018/02/19 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,275件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しっかり焼きサーモンいろどりマリネ | レシピブログTOP