あさりと菜の花の白みそ和え
今年の初あさり。蒸したものを買ってきたので時短!すぐ召し上がれます!
料理紹介
春らしくて簡単なおつまみ。これは日本酒かな??
材料
- 菜の花 小2本
- 蒸しあさり 小6つ
- 白味噌 大さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1.
菜の花を20秒熱湯で湯がいた後、流水で色とめをする。食べやすい大きさにカット
- 2.
白みそをみりんで溶く
- 3.
ゆでた菜の花と蒸したアサリをあえてお好みで溶いた白みそをかけていただく
ワンポイントアドバイス
菜の花はあっという間に茹で上がりますのでゆで時間に気をつけて!
記事のURL:
- (ID: r1255222)
- 2018/02/19 UP!