あさりと菜の花の白みそ和え レシピ

あさりと菜の花の白みそ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
橋本たまさん
橋本たまさん
  •     夫
  •    普段の食卓
今年の初あさり。蒸したものを買ってきたので時短!すぐ召し上がれます!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

春らしくて簡単なおつまみ。これは日本酒かな??

材料

  1. 菜の花 小2本
  2. 蒸しあさり 小6つ
  3. 白味噌 大さじ1
  4. みりん 小さじ1

作り方

  1. 1.

    菜の花を20秒熱湯で湯がいた後、流水で色とめをする。食べやすい大きさにカット

  2. 2.

    白みそをみりんで溶く

  3. 3.

    ゆでた菜の花と蒸したアサリをあえてお好みで溶いた白みそをかけていただく

ワンポイントアドバイス

菜の花はあっという間に茹で上がりますのでゆで時間に気をつけて!

記事のURL:

  • (ID: r1255222)
  • 2018/02/19 UP!

他の菜の花のレシピ(12,832件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりと菜の花の白みそ和え | レシピブログTOP