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お湯につけるだけ料理!サバの味噌煮(冷凍保存です) レシピ

お湯につけるだけ料理!サバの味噌煮(冷凍保存です)
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

調理する前に味付けをして保存しているので
味がしっかりしみ込んだサバの味噌煮になりました。ぜひお試しください★

材料

  1. サバ 切り身2~3匹
  2. ★赤みそ 大1
  3. ★酒 大1
  4. ★みりん 大1
  5. ★醤油麹(しょうゆ) 小1
  6. ★しょうがまたはチューブ 1かけまたは5センチ程度
  7. ジップロック 1枚
  8. ↑真空パックできるセット 1セット

作り方

  1. 1.

    ★をボールの中でまぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱用のジップロックまたは真空ポンプで真空パックできる袋に
    サバを並べ入れ、★を入れる。全体に味がつくように袋を揉み合わせ空気がしっかり抜けるように袋を閉め冷凍する。

    (真空ポンプや機械をご使用の場合は空気を抜きます)

  3. 3.

    冷凍したものを
    沸騰したお湯に20分中火で煮詰めて完成★

ワンポイントアドバイス

よりおいしさをひきだすためには
真空したり、できるだけいい素材のジップロックがおすすめです★

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