カボチャの皮のおつまみレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

カボチャの皮のおつまみレシピ レシピ

カボチャの皮のおつまみレシピ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

カボチャスープを作った時に皮が余ってもったいないと思って作りました!おつまみやおやつ感覚にいいかと思います!

材料

  1. カボチャの皮 余った分
  2. オリーブオイル 大さじ3~
  3. アーモンド 5こ(お好みに合わせて)
  4. 粉チーズ お好み分量
  5.  ひとつまみ~

作り方

  1. 1.

    小さめのフライパンにオリーブオイルを1~2ミリ程入れ、フライパンを中火で温める。

  2. 2.

    カボチャの皮を入れてカラカラになるまであげ焼きする。

  3. 3.

    キッチンペーパーの上にのせて、塩、アーモンド、粉チーズを降って完成!

ワンポイントアドバイス

カボチャに焦げ目がつく程度で火を止めるといいかと思います。
チーズや塩は少しずついれてお好みの味に調えるといいかと思います!

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボチャの皮のおつまみレシピ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP