炊飯器で簡単♪ガトーショコラ☆ レシピ

炊飯器で簡単♪ガトーショコラ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 8
みぃさん
みぃさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

材料少なく、簡単に作りたかったので(^^)

材料

  1.  4個
  2. 板チョコ(ガーナのチョコ) 4枚

作り方

  1. 1.

    ①ボウルに卵を、卵黄、卵白に分ける

    ②ボウルに卵白を入れて、角がたつまで泡立て機でメレンゲを作る

    ③耐熱ボウルに、チョコを砕く。鍋にお湯を沸騰させる!その上でチョコを溶かします。溶かしたら卵黄入れ混ぜる

    ④③に、メレンゲを少しずつ加えて、混ぜる

    ⑤炊飯器に入れ、スイッチオン♡♡♡

    ※炊飯が終わったら開けずに少し蒸らす。
    竹串や、爪楊枝を通して、ポロポロついてくれば出来上がり(*^^*)もう少し火の通りが良くなければ再度炊飯♡

    出来上がりは、1日置くとしっとりして美味しいです☆冷やすともっと♪

    オーブンでも同じ手順☆

ワンポイントアドバイス

炊飯器で焼けた後に、少し冷ました方が生地が綺麗に取れやすくなります☆

記事のURL:

  • (ID: r1254558)
  • 2018/02/16 UP!

他のチョコのレシピ(42,689件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器で簡単♪ガトーショコラ☆ | レシピブログTOP