あさりは砂抜きしてよく水洗いする
フライパンに酒とあさりを入れて蓋をして中火で2~3分ほど蒸し焼きにする
あさりが開いて火が通ったらガーリックバターを入れて軽く混ぜる
みつばを入れてさっと火を通し完成
ガーリックバターを使うことでにんにくを炒めたり味付けの手間もなく、味にコクが出ます。たくさん入れすぎると塩辛くなるため少量から調節がおすすめです。パスタソースとして、また違う野菜で炒めても美味しいですよ。
記事のURL:
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑あさりとみつばのガーリックバター蒸し | レシピブログTOP