あさりとみつばのガーリックバター蒸し レシピ

あさりとみつばのガーリックバター蒸し
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ericaさん
ericaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

簡単おもてなし料理

材料

  1. あさり 300g
  2. ガーリックバター 適量
  3.  大さじ2
  4. みつば 1束

作り方

  1. 1.

    あさりは砂抜きしてよく水洗いする

  2. 2.

    フライパンに酒とあさりを入れて蓋をして中火で2~3分ほど蒸し焼きにする

  3. 3.

    あさりが開いて火が通ったらガーリックバターを入れて軽く混ぜる

  4. 4.

    みつばを入れてさっと火を通し完成

ワンポイントアドバイス

ガーリックバターを使うことでにんにくを炒めたり味付けの手間もなく、味にコクが出ます。たくさん入れすぎると塩辛くなるため少量から調節がおすすめです。パスタソースとして、また違う野菜で炒めても美味しいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1272051)
  • 2018/04/24 UP!

他のあさりのレシピ(13,698件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑あさりとみつばのガーリックバター蒸し | レシピブログTOP