【下準備】 ・鶏むね肉は細切りにする。 ・ごぼうは包丁の背でこそぎ落とし、斜め切りする。水にさらして水気をきる。
フライパンに割烹白だし、水、ごぼうを入れ、中火にかける。
2分煮て、ごぼうに火が通り始めたらごぼうの周りに鶏肉を入れる。鶏肉に火が通るまで2分ほど煮る。
器に入れ、小ねぎをお好みで散らす。
ごぼうは薄く斜め切りにし、鶏肉はごぼうと同じくらいの大きさの細切りにすると早く火が通ります。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/sp/r180302a
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう47件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう25件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう29件
(お知らせあり)インスタ不具合?!と、おかわりがとまらない❤照焼チキンの親子丼動画撮ってみた♪
おいしそう23件
↑鶏ごぼうの白だしさっと煮 | レシピブログTOP