世界で1番簡単なパスタ!カチョエペペ
by Ryogoさん
【料理紹介】
フライパンもオリーブオイルも使いません!日本ではあまり馴染みがありませんが、本場ローマでは有名なとてもパスタです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パスタ
80〜100g
ブラックペッパー
適量
ペコリーノロマーノ
25g
茹で汁
大さじ2
塩
適量
【作り方】
沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
ボウルにペコリーノロマーノ、ブラックペッパー、茹で汁を加えて混ぜ合わせておきます。
茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせます。
お皿に盛りつけたら、仕上げにペコリーノロマーノ(分量外)とブラックペッパーを上から振って完成です★
【ワンポイントアドバイス】
シンプルな味付けなのでチーズやペッパーはしっかりと効かせましょう!
このレシピのID: r1254559
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD