世界で1番簡単なパスタ!カチョエペペby Ryogoさん

【料理紹介】

フライパンもオリーブオイルも使いません!日本ではあまり馴染みがありませんが、本場ローマでは有名なとてもパスタです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 80〜100g
ブラックペッパー 適量
ペコリーノロマーノ 25g
茹で汁 大さじ2
適量

【作り方】

  1. 沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹で始めます。
    茹で時間は表示より1分短く!
  2. ボウルにペコリーノロマーノ、ブラックペッパー、茹で汁を加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  4. お皿に盛りつけたら、仕上げにペコリーノロマーノ(分量外)とブラックペッパーを上から振って完成です★

【ワンポイントアドバイス】

シンプルな味付けなのでチーズやペッパーはしっかりと効かせましょう!