世界で1番簡単なパスタ!カチョエペペ レシピ

世界で1番簡単なパスタ!カチョエペペ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Ryogoさん
Ryogoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

フライパンもオリーブオイルも使いません!日本ではあまり馴染みがありませんが、本場ローマでは有名なとてもパスタです。

材料

  1. パスタ 80〜100g
  2. ブラックペッパー 適量
  3. ペコリーノロマーノ 25g
  4. 茹で汁 大さじ2
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯の中に塩を入れてパスタを茹で始めます。
    茹で時間は表示より1分短く!

  2. 2.

    ボウルにペコリーノロマーノ、ブラックペッパー、茹で汁を加えて混ぜ合わせておきます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけたら、仕上げにペコリーノロマーノ(分量外)とブラックペッパーを上から振って完成です★

ワンポイントアドバイス

シンプルな味付けなのでチーズやペッパーはしっかりと効かせましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1254559)
  • 2018/02/16 UP!

他のパスタのレシピ(62,021件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑世界で1番簡単なパスタ!カチョエペペ | レシピブログTOP