絶品!とびっことわさび菜のレモンパスタ
料理紹介
恵方巻で余った具材でおしゃれパスタ!さっぱり美味しく頂けます。
材料
- パスタ 160〜200g
- とびっこ 1パック
- わさび菜 2房(1房はみじん切り)
- にんにく 大きめ1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1と1/2
- 茹で汁 大さじ1
- 粉チーズ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて強火で温めます。気泡が出たらすぐ弱火に。
焦がさないように注意!
- 2.
弱火のままみじん切りにしたわさび菜を加えて馴染ませます。
- 3.
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
- 4.
茹で上がったパスタととびっこ適量、茹で汁、レモン汁をフライパンに入れて混ぜ合わせます。
- 5.
お皿に盛りつけたら、最後にお好みでとびっこ、わさび菜、粉チーズを乗せて完成です★
ワンポイントアドバイス
レモン汁はお好みで増量してください!
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- 2018/02/12 UP!