フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて強火で温めます。気泡が出たらすぐ弱火に。
焦がさないように注意!
玉ねぎをフライパンに入れ、しんなりするまで中火で炒めたら、ツナ缶を汁ごと入れて軽く塩とブラックペッパーを振って炒めます。
次に白ワインを入れて一煮立ちさせます。
その後、トマト缶とローリエを入れて再び一煮立ちさせ☆を入れて弱火で煮込みます。
ある程度煮込んだら塩とブラックペッパーで味を整える。
沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
茹で上がったパスタをフライパンに入れて混ぜ合わせます。
この時、フライパンの火は消してて大丈夫!
お皿に盛りつけたら、最後にお好みで粉チーズ、ブラックペッパー、バジルを上から振って完成です★