母親の介護食に豆乳クリームシチューパン粥を作って一緒に食べてみました | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

母親の介護食に豆乳クリームシチューパン粥を作って一緒に食べてみました レシピ

母親の介護食に豆乳クリームシチューパン粥を作って一緒に食べてみました
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べることができた豆乳クリームシチュー食パン粥です

材料

  1. 食パン(6枚切り) 1枚の半分
  2. トップバリュ 北海道産生クリームのクリームシチュールウ 1食分の半分(9.4g)
  3. トップバリュほんのり甘くて飲みやすい調整豆乳 140ml
  4. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    鍋に豆乳(140ml)とクリームシチュールウ(1食分の半分(9.4g))を入れてかき混ぜてみました

  2. 2.

    クリームシチュールウが溶けたら食べやすくスプーンですくいやすいサイズにカットした食パン(1枚の半分)を入れてみました

  3. 3.

    食パンが焦げないように注意をしてかき混ぜて食パンが柔らかくなってきたら火を止めてみました

  4. 4.

    器に盛りつけてブラックペッパーを少々ふりかけてみました

ワンポイントアドバイス

入れ歯で高齢になり噛む力と飲み込む力が弱ってきた母親が食べやすくスプーンですくいやすいサイズに食パンをカットしてみました
食パンが焦げないように注意をしてかき混ぜてみました

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑母親の介護食に豆乳クリームシチューパン粥を作って一緒に食べてみました | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP